• Пророщенные зёрна овса, ячменя, пшеницы, кукурузы

в тубусе (300 г) - 179 грн, в стиках (1упаковка (10 ст/10г)) - 71 грн, в коробке (300 г) - 150 грн

ПИТАНИЕ ПРОРОСШИМИ ЗЕРНАМИ


Зерновые продукты (злаки) – основа питания человека. В пищевом рационе населения большинства

стран мира они составляют 50 и более процентов его суточной энергетической ценности.

Для приготовления пищевых продуктов используются злаки, прошедшие различные виды обработки и

переработки, но самыми питательными являются проросшие злаки (проросшие зерна злаков).

Проросшие зерна злаков рекомендуются как наукой о питании, так и сторонниками вегетарианского и

других видов питания. Проросшие зерна полезны, так как их пищевая ценность выше обычных зерен, а тем

более продуктов их переработки. Ведь при проращивании химические процессы в зерне резко активизируются, и это приводит к тому, что количество витаминов, аминокислот, ферментов и др. элементов увеличивается в разы. Такое зерно легко переваривается и практически полностью усваивается.

 Проращивать зерна злаков можно как на специальных предприятиях, так и в домашних условиях. Однако в настоящее время сложно приобрести зерно, не протравленное ядохимикатами.


ПРОРОСШИЕ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ

Состав:

Незаменимые аминокислоты, витамины группы В, С, Е, растительные ферменты.

Биологическая ценность:

• нормализуют обменные процессы;

• повышают физическую и умственную работоспособность;

• улучшают процессы пищеварения;

• обладают антиоксидантным действием.

Показания для применения:

Используются в лечебнопрофилактическом питании:

• при нарушении деятельности желудочнокишечного тракта (запоры, вздутие живота);

• в диетическом питании при заболеваниях печени, желчного пузыря, почек;

• у здоровых людей с целью улучшения обменных процессов в организме

(при ожирении), повышения физической работоспособности;

• профилактики сердечнососудистых и онкологических заболеваний.


ПРОРОСШИЕ ЗЕРНА ОВСА

Состав:

• легкоусвояемые углеводы;

• белок (высокое содержание);

• содержат спектр незаменимых аминокислот, комплекс витаминов, в том числе,

витамина Е;

• содержат микроэлементы (калий, кальций, магний, железо, медь, цинк), полифенольные соединения.

Биологическая ценность:

• улучшают обменные процессы;

• обладают гипохолестеринемическим действием;

• стимулируют процессы кроветворения;

• улучшают обменные процессы в мышце сердца;

• стимулируют лактацию;

• улучшают желчеотделение.

Показания для применения:

Используются в лечебнопрофилактическом питании при нарушениях липидного обмена,

атеросклероза, заболеваниях печени и желчевыводящих путей. Для профилактики и лече

ния анемии, в том числе, у беременных женщин и у кормящих матерей.


ПРОРОСШИЕ ЗЕРНА ЯЧМЕНЯ

Состав:

Высокое содержание микроэлементов, витаминов (особенно группы В).

Биологическая ценность:

• нормализуют обменные процессы;

• улучшают процессы кроветворения и функцию мужских половых желез;

• повышают иммунологическую защиту организма.

Показания для применения:

Используется в лечебнопрофилактическом питании:

• у здоровых людей с целью улучшения обменных процессов в организме;

• при нарушении деятельности мужских половых желез;

• обменных нарушениях в миокарде;

• в диетическом питании при хроническом холецистите, панкреатите, колитах.


ПРОРОСШИЕ ЗЕРНА КУКУРУЗЫ

Состав:

Витамины группы В, Е, фитогормоны (растительные андрогены и экстрагены).

Биологическая ценность:

• улучшают обменные процессы в организме, оказывают общеукрепляющееи тонизирующее действие.

- повышают физическую работоспособность, в том числе, стимулируют потенцию.

Показания для применения:

Используются в лечебнопрофилактическом питании для улучшения обменных процессов при физических и умственных перегрузках, в том числе, при занятиях спортом.

С целью повышения биологических свойств продуктов из злаков и улучшения их пищевой усвояемости создана смесь из проросших зерен пшеницы, овса, ячменя и кукурузы.


 ПРОРОСШИЕ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ, ОВСА, ЯЧМЕНЯ И КУКУРУЗЫ (смесь)

Натуральный продукт лечебно-оздоровительного питания

Содержание основных элементов:

Витамины: А, Е, В1, В2, В3, В5, В6, В9, Н, Холин, РР, С

Микроэлементы: Бор, Молибден, Селен, Хром, Железо, Ванадий, Марганец, Цинк, Йод, Медь, Фтор.

Макроэлементы: Калий, Кальций, Кремний, Магний, Фосфор

Незаменимые аминокислоты: Валин, Изолейцин, Лейцин, Лизин, Метионин, Трионин, Триптофан, Фенилаланин.

Заменимые аминокислоты: Аланин, Аргинин, Аспаргиновая кислота, Гистидин, Глицин, Глутаминовая кислота, Пролин, Серин, Терозин, Цистин.

Кислоты: Щавелевая, лимонная, молочная, янтарная, уксусная, пропионовая.

Сахара и углеводы: Фруктоза, Глюкоза, Сахароза, Мальтоза, Мальтотриоза, Глюкодифруктоза, Раффикоза, Фруктозан, Арабикоза, Ксилоза.

Ферменты: Липаза, Цитаза, Протеазы, Фосфатазы, А и В амилазы, В-глюкопаза.


Биологическая ценность:

• улучшают процессы пищеварения, в том числе, при дисбактериозе кишечника;

• нормализуют обменные процессы в органах и системах организма, в том числе, в сердечной мышце;

• повышают иммунологическую защиту организма;

• оказывают общеукрепляющее и тонизирующее действие;

• обладают антиоксидантным действием;

• повышают физическую и умственную работоспособность;

• снижают содержание холестерина;

• обладают гипохолестеринемическим действием;

• стимулируют лактацию;

• улучшают функцию мужских половых желез, стимулируют потенцию;

• улучшают желчеотделение;

• обладают обволакивающим, желчегонным и мочегонным действием, способствуют выведению токсинов и радионуклидов из организма;

• улучшают работу кровеносной системы, особенно при железодефицитной анемии; повышают содержание гемоглобина в крови;

• применяются при истощении нервной системы, облегчает последствия стрессов;

• используются в комплексной программе при диабете, ожирении;

• улучшают состояние кожи и ногтей, укрепляют волосы;

• эффективны при: заболеваниях желудочно–кишечного тракта; хронических колитах, гастритах и гастродуоденитах; при комплексном лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, дисбактериозе, аллергии; после перенесенных острых инфекционных заболеваний, пищевых отравлений, длительного применения антибиотиков и химиотерапевтических препаратов, радио-облучений; вирусных заболеваниях органов верхних дыхательных путей.


Показания для применения:

В питании здоровых людей:

• при занятиях спортом, физических и умственных перегрузках;

• во время беременности и кормления грудью;

• для профилактики сердечнососудистых и онкологических заболеваний;

• с целью улучшения обменных процессов в организме.


В лечебно-профилактическом питании:

• при нарушении деятельности желудочно-кишечного тракта;

• при нарушениях обменных процессов;

• при нарушениях липидного обмена;

• для улучшения обменных процессов при физических и умственных перегрузках.

• при нарушении деятельности мужских половых желез.


В диетическом питании:

• при заболеваниях печени, желчного пузыря, почек;

• при хронических холециститах, панкреатитах, колитах, нарушениях функций мужских

половых желез;

• при лечении анемии.


Рекомендуется: детям с 3-х лет; взрослым всех возрастных категорий, особенно женщинам в период беременности, в послеродовой период, а также в период лактации.

Употреблять: по 1-й столовой ложке в день, добавляя в сок, кефир, йогурт, каши, и др.

Эффективность подтверждена клиническими испытаниями ИПАГ АМН Украины, заключение № 01-137.2003

Противопоказаний к применению продукта нет.


Пророщенные зёрна овса, ячменя, пшеницы, кукурузы

  • Производитель: Choice
  • Модель: Злаки
  • Наличие: Есть в наличии
  • 71грн.